Fracción arancelaria | Descripción |
2203.00.01 | Cerveza de malta. |
2204.10.01 | “Champagne”. |
2204.10.99 | Los demás. |
2204.21.01 | Vinos generosos, cuya graduación alcohólica sea mayor de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20º C (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C, en vasijería de barro, loza o vidrio. |
2204.21.02 | Vinos tinto, rosado, clarete o blanco, cuya graduación alcohólica sea hasta de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20º C (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C, en vasijería de barro, loza o vidrio. |
2204.21.03 | Vinos de uva, llamados finos, los tipos clarete con graduación alcohólica hasta de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20º C (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C), grado alcohólico mínimo de 11.5 grados a 12 grados, respectivamente, para vinos tinto y blanco, acidez volátil máxima de 1.30 grados por litro. Para vinos tipo “Rhin” la graduación alcohólica podrá ser de mínimo 11 grados. Certificado de calidad emitido por organismo estatal del país exportador. Botellas de capacidad no superior a 0.750 litros rotuladas con indicación del año de la cosecha y de la marca registrada de la viña o bodega de origen. |
2204.21.99 | Los demás. |
2204.29.99 | Los demás. |
| Unicamente: En vasijería de barro loza o vidrio. |
2205.10.01 | Vermuts. |
2205.10.99 | Los demás. |
2205.90.01 | Vermuts. |
| Unicamente: En vasijería de barro, loza o vidrio. |
2206.00.01 | Bebidas refrescantes a base de una mezcla de limonada y cerveza o vino, o de una mezcla de cerveza y vino (“wine coolers”). |
2206.00.99 | Las demás. |
| Unicamente: En vasijería de barro, loza o vidrio. |
2208.20.01 | Cogñac. |
2208.20.02 | Brandy o “Wainbrand” cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílico superior a 200 g/hl de alcohol a 100% Vol., y envejecido, al menos, durante un año en recipientes de roble o durante seis meses en como mínimo en toneles de roble de una capacidad inferior a 1,000 l. |
2208.20.99 | Los demás. |
2208.30.01 | Whisky canadiense (“Canadian whiskey”). |
2208.30.03 | Whisky o Whiskey cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 40 grados centesimales Gay-Lussac, destilado a menos de 94.8% Vol., de forma que el producto de la destilación tenga un aroma y un gusto procedente de las materias primas utilizadas, madurado, al menos, durante tres años en toneles de madera de menos de 700 litros de capacidad, en vasijería de barro, loza o vidrio. |
2208.30.04 | Whisky “Tennessee” o whisky Bourbon. |
2208.30.99 | Los demás. |
2208.40.01 | Ron. |
2208.40.99 | Los demás. |
2208.50.01 | “Gin” y ginebra. |
2208.60.01 | Vodka. |
2208.70.01 | De más de 14 grados sin exceder de 23 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C, en vasijería de barro, loza o vidrio, excepto lo comprendido en la fracción 2208.70.02. |
2208.70.99 | Los demás. |
2208.90.02 | Bebidas alcohólicas de más de 14 grados sin exceder de 23 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C, en vasijería de barro, loza o vidrio, excepto lo comprendido en la fracción 2208.70.02. |
2208.90.99 | Los demás. |