0801.21.01 | Con cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0801.22.01 | Sin cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0801.31.01 | Con cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0801.32.01 | Sin cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0802.11.01 | Con cáscara. |
| Unicamente: secas. |
0802.12.01 | Sin cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0802.21.01 | Con cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0802.22.01 | Sin cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0802.31.01 | Con cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0802.32.01 | Sin cáscara. |
| Unicamente: Secas. |
0802.40.01 | Castañas (Castañea spp). |
| Unicamente: Secas. |
0802.50.99 | Los demás. |
0802.90.01 | Piñones sin cáscara. |
| Unicamente: Secos. |
0802.90.99 | Los demás. |
| Unicamente: Secos. |
0804.10.99 | Los demás. |
0804.20.99 | Los demás. |
0806.20.01 | Secas, incluidas las pasas. |
0811.10.01 | Fresas (frutillas). |
0811.20.01 | Frambuesas, zarzamoras, moras, moras-frambuesa y grosellas. |
0811.90.99 | Los demás. |
0813.10.01 | Chabacanos con hueso. |
0813.10.99 | Los demás. |
0813.20.01 | Ciruelas deshuesadas (orejones). |
0813.20.99 | Los demás. |
0813.30.01 | Manzanas. |
0813.40.01 | Peras. |
0813.40.02 | Cerezas (guindas). |
0813.40.03 | Duraznos (melocotones), con hueso. |
0813.40.99 | Los demás. |
0813.50.01 | Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este capítulo. |
0901.21.01 | Sin descafeinar. |
0901.22.01 | Descafeinado. |
0901.90.99 | Los demás. |
0902.10.01 | Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
0902.30.01 | Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
0903.00.01 | Yerba mate. |
0904.11.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0904.12.01 | Triturada o pulverizada. |
0904.20.01 | Chile "ancho" o "anaheim". |
0904.20.99 | Los demás. |
0906.10.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0906.20.01 | Trituradas o pulverizadas. |
0907.00.01 | Clavo (frutas, clavillos y pedúnculos). |
0908.10.01 | Nuez moscada. |
0908.20.01 | Macís. |
0908.30.01 | Amomos y cardamomos. |
0909.10.01 | Semillas de anís o badiana. |
0910.10.01 | Jengibre. |
0910.20.01 | Azafrán. |
0910.30.01 | Cúrcuma. |
0910.40.01 | Tomillo; hojas de laurel. |
0910.50.01 | "Curry". |
0910.91.01 | Mezclas previstas en la Nota 1 b) de este capítulo. |
0910.99.99 | Las demás. |
1004.00.99 | Los demás. |
1005.90.01 | Palomero. |
1005.90.03 | Maíz amarillo. |
| Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1005.90.04 | Maíz blanco (harinero). |
| Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1005.90.99 | Los demás. |
1006.20.01 | Arroz descascarillado (arroz cargo o arroz pardo). |
1006.30.01 | Denominado grano largo (relación 2:1, o mayor, entre el largo y la anchura del grano). |
| Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1006.30.99 | Los demás. |
| Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1008.90.99 | Los demás cereales. |
| Unicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1101.00.01 | Harina de trigo o de morcajo (tranquillón). |
1102.10.01 | Harina de centeno. |
1102.20.01 | Harina de maíz. |
1102.30.01 | Harina de arroz. |
1102.90.99 | Las demás. |
| Unicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1103.11.01 | De trigo. |
1103.13.01 | De maíz. |
1103.19.01 | De avena. |
1103.19.02 | De arroz. |
1103.19.99 | Los demás. |
1105.10.01 | Harina, sémola y polvo. |
1105.20.01 | Copos, gránulos y "pellets". |
1106.10.01 | De las hortalizas (incluso “silvestres”) de la partida 07.13. |
1106.20.01 | Harina de yuca (mandioca). |
1106.20.99 | Las demás. |
1109.00.01 | Gluten de trigo, incluso seco. |
1211.90.01 | Manzanilla. |
1501.00.01 | Grasa de cerdo (incluida la manteca de cerdo) y grasa de ave, excepto las de las partidas 02.09 o 15.03. |
| Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1504.10.01 | De bacalao. |
1504.10.99 | Los demás. |
1507.90.99 | Los demás. |
1509.90.02 | Refinado cuyo peso, incluido el envase inmediato, sea menor de 50 kilogramos. |
1510.00.99 | Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09. |
1512.19.99 | Los demás. |
1513.19.99 | Los demás. |
| Unicamente: Para consumo humano, preenvasado. |
1514.19.99 | Los demás. |
| Unicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1514.99.99 | Los demás. |
| Unicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1514.29.99 | Los demás. (Esta fraccion no se encontró en la TIGIE) |
1515.30.01 | Aceite de ricino y sus fracciones. |
1515.50.01 | Aceite de sésamo (ajonjolí) y sus fracciones. |
| Unicamente: Refinado. |
1516.10.01 | Grasas y aceites, animales, y sus fracciones. |
| Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.10.01 | Margarina, excepto la margarina líquida. |
| Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.90.01 | Grasas alimenticias preparadas a base de manteca de cerdo o sucedáneos de manteca de cerdo. |
| Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.90.02 | Oleomargarina emulsionada. |
| Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.90.99 | Los demás. |
| Unicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
| Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1601.00.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
1601.00.99 | Los demás. |
1602.10.01 | Preparaciones homogeneizadas de gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
1602.10.99 | Las demás preparaciones homogeneizadas. |
1602.20.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
1602.20.99 | Las demás. |
1602.31.01 | De pavo (gallipavo). |
1602.32.01 | De gallo o gallina. |
1602.39.99 | Las demás. |
1602.41.01 | Jamones y trozos de jamón. |
1602.42.01 | Paletas y trozos de paleta. |
1602.49.01 | Cuero de cerdo cocido en trozos ("pellets"). |
1602.49.99 | Los demás. |
1602.50.01 | Vísceras o labios cocidos, envasados herméticamente. |
1602.50.99 | Los demás. |
1602.90.99 | Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal. |
1603.00.01 | Extractos de carne. |
1603.00.99 | Los demás. |
1604.11.01 | Salmones. |
1604.12.01 | Arenques. |
1604.13.01 | Sardinas. |
1604.13.99 | Los demás. |
1604.15.01 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). |
1604.16.01 | Filetes o sus rollos, en aceite. |
1604.16.99 | Los demás. |
1604.19.99 | Los demás. |
1604.20.01 | De sardinas. |
1604.20.99 | Las demás. |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.30.01 | Caviar. |
1604.30.99 | Los demás. |
1605.10.01 | Cangrejos, excepto macruros y lo comprendido en la fracción 1605.10.02. |
1605.10.02 | Centollas. |
1605.20.01 | Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia. |
1605.30.01 | Bogavantes. |
1605.40.99 | Los demás. |
1605.90.99 | Los demás. |
1701.11.01 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.4 pero inferior a 99.5 grados. |
1701.12.01 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.4 pero inferior a 99.5 grados. |
1701.91.01 | Con adición de aromatizante o colorante. |
1701.99.01 | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.5 pero inferior 99.7 grados. |
1701.99.99 | Los demás. |
1702.20.01 | Azúcar y jarabe de arce ("maple"). |
1702.60.01 | Con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, superior al 50% pero inferior o igual al 60%, en peso. |
1702.90.01 | Azúcar líquida refinada y azúcar invertido. |
| Unicamente: Azúcar líquida refinada. |
1704.10.01 | Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar. |
1704.90.99 | Los demás. |
1901.10.01 | Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso. |
1901.10.99 | Las demás. |
1901.20.01 | A base de harinas, almidones, féculas, avena, maíz o trigo. |
1901.20.99 | Los demás. |
1901.90.01 | Extractos de malta. |
1901.90.02 | Productos alimenticios vegetales, dietéticos, para diabéticos. |
1901.90.03 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. |
1901.90.04 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, acondicionadas en envases para la venta al por menor cuya etiqueta contenga indicaciones para la utilización directa del producto en la preparación de alimentos o postres, por ejemplo. |
1901.90.05 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. |
1901.90.99 | Los demás. |
1902.11.01 | Que contengan huevo. |
1902.19.99 | Las demás. |
1902.20.01 | Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma. |
1902.30.99 | Las demás pastas alimenticias. |
1902.40.01 | Cuscús. |
1903.00.01 | Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras
o formas similares. |
1904.10.01 | Productos a base de cereales, obtenidos por inflado o tostado. |
1904.20.01 | Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos
de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados. |
1904.90.99 | Los demás. |
1905.10.01 | Pan crujiente llamado "Knäckebrot". |
1905.20.01 | Pan de especias. |
1905.31.01 | Galletas dulces (con adición de edulcorante). |
1905.32.01 | Barquillos y obleas, incluso rellenos ("gaufrettes", "wafers") y "waffles" ("gaufres"). |
1905.40.01 | Pan tostado y productos similares tostados. |
1905.90.99 | Los demás. |
2001.10.01 | Pepinos y pepinillos. |
2001.90.01 | Pimientos (Capsicum anuum). |
2001.90.02 | Cebollas. |
2001.90.03 | Las demás hortalizas. |
2001.90.99 | Las demás. |
2002.10.01 | Tomates enteros o en trozos. |
2002.90.99 | Los demás. |
2003.10.01 | Hongos del género Agaricus. |
2003.20.01 | Trufas. |
2004.10.01 | Papas (patatas). |
2004.90.01 | Antipasto. |
2004.90.02 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles). |
2004.90.99 | Las demás. |
2005.10.01 | Hortalizas homogeneizadas. |
2005.20.01 | Papas (patatas). |
2005.40.01 | Chícharos (arvejas, guisantes) (Pisum sativum). |
2005.51.01 | Desvainados. |
2005.59.99 | Los demás. |
2005.60.01 | Espárragos. |
2005.70.01 | Aceitunas. |
2005.80.01 | Maíz dulce (Zea mays var. Saccharata). |
2005.90.01 | Pimientos (Capsicum anuum). |
2005.90.02 | "Choucroute". |
2005.90.99 | Las demás. |
2006.00.01 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.). |
2006.00.02 | Espárragos. |
2006.00.03 | Las demás hortalizas (incluso “silvestres”) congeladas, excepto lo comprendido en las fracciones 2006.00.01 y 2006.00.02. |
2006.00.99 | Los demás. |
2007.10.01 | Preparaciones homogeneizadas. |
2007.91.01 | De agrios (cítricos). |
2007.99.01 | Compotas o mermeladas destinadas a diabéticos. |
2007.99.02 | Jaleas, destinadas a diabéticos. |
2007.99.03 | Purés o pastas destinadas a diabéticos. |
2007.99.04 | Mermeladas, excepto lo comprendido en la fracción 2007.99.01. |
2007.99.99 | Los demás. |
2008.11.01 | Sin cáscara. |
2008.11.99 | Los demás. |
2008.19.01 | Almendras. |
2008.19.99 | Los demás. |
2008.20.01 | Piñas (ananás). |
2008.30.01 | Cáscara de limón. |
2008.30.02 | Cáscara de cítricos, excepto de naranja o limón. |
2008.30.03 | Pulpa de naranja. |
2008.30.04 | Naranjas, excepto cáscara de naranja y pulpa de naranja. |
2008.30.05 | Clementinas, excepto cáscara de clementinas y pulpa de clementinas. |
2008.30.06 | Limas, excepto cáscara de lima y pulpa de lima. |
2008.30.07 | Toronjas, excepto cáscara de toronja y pulpa de toronja. |
2008.30.08 | Limón verde, excepto cáscara de limón verde y pulpa de limón verde. |
2008.30.99 | Los demás. |
2008.40.01 | Peras. |
2008.50.01 | Chabacanos (damascos, albaricoques). |
2008.60.01 | Cerezas. |
2008.70.01 | Duraznos (melocotones), incluso los griñones y nectarinas. |
2008.80.01 | Fresas (frutillas). |
2008.91.01 | Palmitos. |
2008.92.01 | Mezclas. |
2008.99.01 | Nectarinas. |
2008.99.99 | Los demás. |
2009.11.01 | Congelado. |
2009.19.01 | Con un grado de concentración inferior o igual a 1.5. |
2009.19.99 | Los demás. |
2009.21.01 | De valor Brix inferior o igual a 20. |
2009.29.99 | Los demás. |
2009.31.01 | Jugo de lima. |
2009.31.02 | Los demás, sin concentrar, excepto lo comprendido en la fracción 2009.31.01. |
2009.31.99 | Los demás. |
2009.39.01 | Jugo de lima. |
2009.39.02 | Los demás, sin concentrar, excepto lo comprendido en la fracción 2009.39.01. |
2009.39.99 | Los demás. |
2009.41.01 | Sin concentrar. |
2009.41.99 | Los demás. |
2009.49.01 | Sin concentrar. |
2009.49.99 | Los demás. |
2009.50.01 | Jugo de tomate. |
2009.61.01 | De valor Brix inferior o igual a 30. |
2009.69.99 | Los demás. |
2009.71.01 | De valor Brix inferior o igual a 20. |
2009.79.99 | Los demás. |
2009.80.01 | Jugo de cualquier otra fruta o fruto, u hortaliza (incluso “silvestres”). |
2009.90.01 | Mezclas de jugos que contengan únicamente jugos de hortaliza (incluso “silvestres”). |
2009.90.99 | Los demás. |
2101.11.01 | Café instantáneo sin aromatizar. |
2101.11.02 | Extracto de café líquido concentrado, aunque se presente congelado. |
| Unicamente: Preenvasado. |
2101.11.99 | Los demás. |
2101.12.01 | Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café. |
2101.20.01 | Extractos, esencias y concentrados de té o de yerba mate y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de té o de yerba mate. |
2101.30.01 | Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados. |
2102.30.01 | Polvos de levantar u hornear preparados. |
2103.10.01 | Salsa de soja (soya). |
2103.20.01 | "Ketchup". |
2103.20.99 | Las demás. |
2103.30.99 | Los demás. |
2103.90.99 | Los demás. |
| Excepto: Oleorresina de vainilla; extracto natural, incluso concentrado de vainilla, líquidos, pastosos, sólidos o en solución alcohólica. |
2104.10.01 | Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados. |
2104.20.01 | Preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas. |
2105.00.01 | Helados, incluso con cacao. |
2106.10.01 | Concentrados de proteína de soja (soya), excepto lo comprendido en la fracción 2106.10.04. |
2106.10.02 | Derivados de proteína de leche, cuya composición sea: manteca de coco hidrogenada 44%, glucosa anhidra 38%, caseinato de sodio 10%, emulsificantes 6%, estabilizador 2%. |
2106.10.03 | Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga: 15 a 40% de proteínas, 0.9 a 5% de grasas, 45 a 70% de carbohidratos, 3 a 9% de minerales y 3 a 8% de humedad. |
2106.10.99 | Los demás. |
2106.90.01 | Polvos para la elaboración de budines y gelatinas destinadas a diabéticos. |
2106.90.02 | Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga 15 a 40% de proteínas, 0.9 a 5% de grasas, 45 a 70% de carbohidratos, 3 a 4% de minerales y 3 a 8% de humedad. |
2106.90.04 | A base de corazón de res pulverizado, aceite de ajonjolí; almidón de tapioca, azúcar, vitaminas y minerales. |
2106.90.05 | Jarabes aromatizados o con adición de colorantes. |
| Excepto: De vainilla. |
2106.90.06 | Concentrados de jugos de una sola fruta, legumbre u hortaliza, enriquecidos con minerales o vitaminas. |
2106.90.07 | Mezclas de jugos concentrados de frutas, legumbres u hortalizas (incluso “silvestres”), enriquecidos con minerales o vitaminas. |
2106.90.08 | Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso. |
2106.90.09 | Preparaciones a base de huevo. |
2106.90.99 | Las demás. |