Clases de ingredientes | Denominación genérica |
Aceites refinados distintos del aceite de oliva | "Aceite", juntamente con el término "vegetal" o "animal", calificado con el término hidrogenado, según el caso. |
Grasas refinadas | "Grasas", juntamente con el término "vegetal" o "animal", según el caso. |
Almidones, distintos a los almidones modificados químicamente. | "Almidón". |
Todos los tipos de carne de pescado, cuando el pescado constituya un ingrediente de otro alimento y siempre que en la etiqueta y presentación de dicho alimento no se haga referencia a una determinada especie de pescado. | "Pescado". |
Todos los tipos de carne de aves de corral, cuando dicha carne constituya un ingrediente de otro alimento y siempre que en la etiqueta y la presentación de dicho alimento no se haga referencia a un tipo específico de carne de aves de corral. | "Carne de ave". |
Todos los tipos de quesos, cuando el queso o una mezcla de quesos constituya un ingrediente de otro alimento y siempre que en la etiqueta y la presentación de dicho alimento no se haga referencia a un tipo específico de queso. | "Queso". |
Todas las especias y extractos de especias en cantidad no superior al 2% en peso, solos o mezclados en el alimento. | "Especia", "especias" o "mezclas de especias", según el caso. |
Todas las hierbas aromáticas o partes de hierbas aromáticas en cantidad no superior al 2% en peso, solas o mezcladas en el alimento. | "Hierbas aromáticas" o "mezclas de hierbas aromáticas", según el caso. |
Todos los tipos de preparados de goma utilizados en la fabricación de la goma de base para la goma de mascar. | "Goma de base". |
Todos los mono y disacáridos. | "Azúcares". |
La dextrosa anhidra y la dextrosa monohidratada. | "Dextrosa" o "glucosa". |
Todos los tipos de caseinatos. | "Caseinatos". |
Manteca de cacao obtenida por presión o extracción o refinada. | "Manteca de cacao". |
Todas las frutas confitadas, sin exceder del 10% del peso del alimento. | "Frutas confitadas". |
Todos los condimentos en cantidad no superior al 2% en peso, solos o mezclados en el alimento. | "Condimentos". |