Acuerdos, Criterios, Politicas y Procedimientos

ACUERDO DE NORMAS OFICIALES MEXICANAS 2002 (ABROGADO)

ARTÍCULO 3 VIII ) A la NOM-051-SCFI-1994


0801.21.01Tarifa2002
Con cáscara.
Unicamente: Secas.
0801.22.01Tarifa2002
Sin cáscara.
Unicamente: Secas.
0801.31.01Tarifa2002
Con cáscara.
Unicamente: Secas.
0801.32.01Tarifa2002
Sin cáscara.
Unicamente: Secas.
0802.11.01Tarifa2002
Con cáscara.
Unicamente: secas.
0802.12.01Tarifa2002
Sin cáscara.
Unicamente: Secas.
0802.21.01Tarifa2002
Con cáscara.
Unicamente: Secas.
0802.22.01Tarifa2002
Sin cáscara.
Unicamente: Secas.
0802.31.01Tarifa2002
Con cáscara.
Unicamente: Secas.
0802.32.01Tarifa2002
Sin cáscara.
Unicamente: Secas.
0802.40.01Tarifa2002
Castañas (Castañea spp).
Unicamente: Secas.
0802.50.99Tarifa2002
Los demás.
0802.90.01Tarifa2002
Piñones sin cáscara.
Unicamente: Secos.
0802.90.99Tarifa2002
Los demás.
Unicamente: Secos.
0804.10.99Tarifa2002
Los demás.
0804.20.99Tarifa2002
Los demás.
0806.20.01Tarifa2002
Secas, incluidas las pasas.
0811.10.01Tarifa2002
Fresas (frutillas).
0811.20.01Tarifa2002
Frambuesas, zarzamoras, moras, moras-frambuesa y grosellas.
0811.90.99Tarifa2002
Los demás.
0813.10.01Tarifa2002
Chabacanos con hueso.
0813.10.99Tarifa2002
Los demás.
0813.20.01Tarifa2002
Ciruelas deshuesadas (orejones).
0813.20.99Tarifa2002
Los demás.
0813.30.01Tarifa2002
Manzanas.
0813.40.01Tarifa2002
Peras.
0813.40.02Tarifa2002
Cerezas (guindas).
0813.40.03Tarifa2002
Duraznos (melocotones), con hueso.
0813.40.99Tarifa2002
Los demás.
0813.50.01Tarifa2002
Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este capítulo.
0901.21.01Tarifa2002
Sin descafeinar.
0901.22.01Tarifa2002
Descafeinado.
0901.90.99Tarifa2002
Los demás.
0902.10.01Tarifa2002
Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg.
0902.30.01Tarifa2002
Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg.
0903.00.01Tarifa2002
Yerba mate.
0904.11.01Tarifa2002
Sin triturar ni pulverizar.
0904.12.01Tarifa2002
Triturada o pulverizada.
0904.20.01Tarifa2002
Chile "ancho" o "anaheim".
0904.20.99Tarifa2002
Los demás.
0906.10.01Tarifa2002
Sin triturar ni pulverizar.
0906.20.01Tarifa2002
Trituradas o pulverizadas.
0907.00.01Tarifa2002
Clavo (frutas, clavillos y pedúnculos).
0908.10.01Tarifa2002
Nuez moscada.
0908.20.01Tarifa2002
Macís.
0908.30.01Tarifa2002
Amomos y cardamomos.
0909.10.01Tarifa2002
Semillas de anís o badiana.
0910.10.01Tarifa2002
Jengibre.
0910.20.01Tarifa2002
Azafrán.
0910.30.01Tarifa2002
Cúrcuma.
0910.40.01Tarifa2002
Tomillo; hojas de laurel.
0910.50.01Tarifa2002
"Curry".
0910.91.01Tarifa2002
Mezclas previstas en la Nota 1 b) de este capítulo.
0910.99.99Tarifa2002
Las demás.
1004.00.99Tarifa2002
Los demás.
1005.90.01Tarifa2002
Palomero.
1005.90.03Tarifa2002
Maíz amarillo.
Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor.
1005.90.04Tarifa2002
Maíz blanco (harinero).
Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor.
1005.90.99Tarifa2002
Los demás.
1006.20.01Tarifa2002
Arroz descascarillado (arroz cargo o arroz pardo).
1006.30.01Tarifa2002
Denominado grano largo (relación 2:1, o mayor, entre el largo y la anchura del grano).
Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor.
1006.30.99Tarifa2002
Los demás.
Unicamente: Preenvasados, para venta al por menor.
1008.90.99Tarifa2002
Los demás cereales.
Unicamente: Para consumo humano, preenvasados.
1101.00.01Tarifa2002
Harina de trigo o de morcajo (tranquillón).
1102.10.01Tarifa2002
Harina de centeno.
1102.20.01Tarifa2002
Harina de maíz.
1102.30.01Tarifa2002
Harina de arroz.
1102.90.99Tarifa2002
Las demás.
Unicamente: Para consumo humano, preenvasados.
1103.11.01Tarifa2002
De trigo.
1103.13.01Tarifa2002
De maíz.
1103.19.01Tarifa2002
De avena.
1103.19.02Tarifa2002
De arroz.
1103.19.99Tarifa2002
Los demás.
1105.10.01Tarifa2002
Harina, sémola y polvo.
1105.20.01Tarifa2002
Copos, gránulos y "pellets".
1106.10.01Tarifa2002
De las hortalizas (incluso “silvestres”) de la partida 07.13.
1106.20.01Tarifa2002
Harina de yuca (mandioca).
1106.20.99Tarifa2002
Las demás.
1109.00.01Tarifa2002
Gluten de trigo, incluso seco.
1211.90.01Tarifa2002
Manzanilla.
1501.00.01Tarifa2002
Grasa de cerdo (incluida la manteca de cerdo) y grasa de ave, excepto las de las partidas 02.09 o 15.03.
Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad.
1504.10.01Tarifa2002
De bacalao.
1504.10.99Tarifa2002
Los demás.
1507.90.99Tarifa2002
Los demás.
1509.90.02Tarifa2002
Refinado cuyo peso, incluido el envase inmediato, sea menor de 50 kilogramos.
1510.00.99Tarifa2002
Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09.
1512.19.99Tarifa2002
Los demás.
1513.19.99Tarifa2002
Los demás.
Unicamente: Para consumo humano, preenvasado.
1514.19.99Tarifa2002
Los demás.
Unicamente: Para consumo humano, preenvasados.
1514.99.99Tarifa2002
Los demás.
Unicamente: Para consumo humano, preenvasados.
1514.29.99
Los demás. (Esta fraccion no se encontró en la TIGIE)
1515.30.01Tarifa2002
Aceite de ricino y sus fracciones.
1515.50.01Tarifa2002
Aceite de sésamo (ajonjolí) y sus fracciones.
Unicamente: Refinado.
1516.10.01Tarifa2002
Grasas y aceites, animales, y sus fracciones.
Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad.
1517.10.01Tarifa2002
Margarina, excepto la margarina líquida.
Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad.
1517.90.01Tarifa2002
Grasas alimenticias preparadas a base de manteca de cerdo o sucedáneos de manteca de cerdo.
Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad.
1517.90.02Tarifa2002
Oleomargarina emulsionada.
Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad.
1517.90.99Tarifa2002
Los demás.
Unicamente: Para consumo humano, preenvasados.
Nota: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad.
1601.00.01Tarifa2002
De gallo, gallina o pavo (gallipavo).
1601.00.99Tarifa2002
Los demás.
1602.10.01Tarifa2002
Preparaciones homogeneizadas de gallo, gallina o pavo (gallipavo).
1602.10.99Tarifa2002
Las demás preparaciones homogeneizadas.
1602.20.01Tarifa2002
De gallo, gallina o pavo (gallipavo).
1602.20.99Tarifa2002
Las demás.
1602.31.01Tarifa2002
De pavo (gallipavo).
1602.32.01Tarifa2002
De gallo o gallina.
1602.39.99Tarifa2002
Las demás.
1602.41.01Tarifa2002
Jamones y trozos de jamón.
1602.42.01Tarifa2002
Paletas y trozos de paleta.
1602.49.01Tarifa2002
Cuero de cerdo cocido en trozos ("pellets").
1602.49.99Tarifa2002
Los demás.
1602.50.01Tarifa2002
Vísceras o labios cocidos, envasados herméticamente.
1602.50.99Tarifa2002
Los demás.
1602.90.99Tarifa2002
Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal.
1603.00.01Tarifa2002
Extractos de carne.
1603.00.99Tarifa2002
Los demás.
1604.11.01Tarifa2002
Salmones.
1604.12.01Tarifa2002
Arenques.
1604.13.01Tarifa2002
Sardinas.
1604.13.99Tarifa2002
Los demás.
1604.15.01Tarifa2002
Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus).
1604.16.01Tarifa2002
Filetes o sus rollos, en aceite.
1604.16.99Tarifa2002
Los demás.
1604.19.99Tarifa2002
Los demás.
1604.20.01Tarifa2002
De sardinas.
1604.20.99Tarifa2002
Las demás.
Excepto: Atunes y bonitos picados.
1604.30.01Tarifa2002
Caviar.
1604.30.99Tarifa2002
Los demás.
1605.10.01Tarifa2002
Cangrejos, excepto macruros y lo comprendido en la fracción 1605.10.02.
1605.10.02Tarifa2002
Centollas.
1605.20.01Tarifa2002
Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia.
1605.30.01Tarifa2002
Bogavantes.
1605.40.99Tarifa2002
Los demás.
1605.90.99Tarifa2002
Los demás.
1701.11.01Tarifa2002Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.4 pero inferior a 99.5 grados.
1701.12.01Tarifa2002
Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.4 pero inferior a 99.5 grados.
1701.91.01Tarifa2002
Con adición de aromatizante o colorante.
1701.99.01Tarifa2002
Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.5 pero inferior 99.7 grados.
1701.99.99Tarifa2002
Los demás.
1702.20.01Tarifa2002
Azúcar y jarabe de arce ("maple").
1702.60.01Tarifa2002
Con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, superior al 50% pero inferior o igual al 60%, en peso.
1702.90.01Tarifa2002
Azúcar líquida refinada y azúcar invertido.
Unicamente: Azúcar líquida refinada.
1704.10.01Tarifa2002
Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar.
1704.90.99Tarifa2002
Los demás.
1901.10.01Tarifa2002
Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso.
1901.10.99Tarifa2002
Las demás.
1901.20.01Tarifa2002
A base de harinas, almidones, féculas, avena, maíz o trigo.
1901.20.99Tarifa2002
Los demás.
1901.90.01Tarifa2002
Extractos de malta.
1901.90.02Tarifa2002
Productos alimenticios vegetales, dietéticos, para diabéticos.
1901.90.03Tarifa2002
Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04.
1901.90.04Tarifa2002
Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, acondicionadas en envases para la venta al por menor cuya etiqueta contenga indicaciones para la utilización directa del producto en la preparación de alimentos o postres, por ejemplo.
1901.90.05Tarifa2002
Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04.
1901.90.99Tarifa2002
Los demás.
1902.11.01Tarifa2002
Que contengan huevo.
1902.19.99Tarifa2002
Las demás.
1902.20.01Tarifa2002
Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma.
1902.30.99Tarifa2002
Las demás pastas alimenticias.
1902.40.01Tarifa2002
Cuscús.
1903.00.01Tarifa2002
Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras
o formas similares.
1904.10.01Tarifa2002
Productos a base de cereales, obtenidos por inflado o tostado.
1904.20.01Tarifa2002
Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos
de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados.
1904.90.99Tarifa2002
Los demás.
1905.10.01Tarifa2002
Pan crujiente llamado "Knäckebrot".
1905.20.01Tarifa2002
Pan de especias.
1905.31.01Tarifa2002
Galletas dulces (con adición de edulcorante).
1905.32.01Tarifa2002
Barquillos y obleas, incluso rellenos ("gaufrettes", "wafers") y "waffles" ("gaufres").
1905.40.01Tarifa2002
Pan tostado y productos similares tostados.
1905.90.99Tarifa2002
Los demás.
2001.10.01Tarifa2002
Pepinos y pepinillos.
2001.90.01Tarifa2002
Pimientos (Capsicum anuum).
2001.90.02Tarifa2002
Cebollas.
2001.90.03Tarifa2002
Las demás hortalizas.
2001.90.99Tarifa2002
Las demás.
2002.10.01Tarifa2002
Tomates enteros o en trozos.
2002.90.99Tarifa2002
Los demás.
2003.10.01Tarifa2002
Hongos del género Agaricus.
2003.20.01Tarifa2002
Trufas.
2004.10.01Tarifa2002
Papas (patatas).
2004.90.01Tarifa2002
Antipasto.
2004.90.02Tarifa2002
Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles).
2004.90.99Tarifa2002
Las demás.
2005.10.01Tarifa2002
Hortalizas homogeneizadas.
2005.20.01Tarifa2002
Papas (patatas).
2005.40.01Tarifa2002
Chícharos (arvejas, guisantes) (Pisum sativum).
2005.51.01Tarifa2002
Desvainados.
2005.59.99Tarifa2002
Los demás.
2005.60.01Tarifa2002
Espárragos.
2005.70.01Tarifa2002
Aceitunas.
2005.80.01Tarifa2002
Maíz dulce (Zea mays var. Saccharata).
2005.90.01Tarifa2002
Pimientos (Capsicum anuum).
2005.90.02Tarifa2002
"Choucroute".
2005.90.99Tarifa2002
Las demás.
2006.00.01Tarifa2002
Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.).
2006.00.02Tarifa2002
Espárragos.
2006.00.03Tarifa2002
Las demás hortalizas (incluso “silvestres”) congeladas, excepto lo comprendido en las fracciones 2006.00.01 y 2006.00.02.
2006.00.99Tarifa2002
Los demás.
2007.10.01Tarifa2002Preparaciones homogeneizadas.
2007.91.01Tarifa2002
De agrios (cítricos).
2007.99.01Tarifa2002
Compotas o mermeladas destinadas a diabéticos.
2007.99.02Tarifa2002
Jaleas, destinadas a diabéticos.
2007.99.03Tarifa2002
Purés o pastas destinadas a diabéticos.
2007.99.04Tarifa2002
Mermeladas, excepto lo comprendido en la fracción 2007.99.01.
2007.99.99Tarifa2002
Los demás.
2008.11.01Tarifa2002
Sin cáscara.
2008.11.99Tarifa2002
Los demás.
2008.19.01Tarifa2002
Almendras.
2008.19.99Tarifa2002
Los demás.
2008.20.01Tarifa2002
Piñas (ananás).
2008.30.01Tarifa2002
Cáscara de limón.
2008.30.02Tarifa2002
Cáscara de cítricos, excepto de naranja o limón.
2008.30.03Tarifa2002
Pulpa de naranja.
2008.30.04Tarifa2002
Naranjas, excepto cáscara de naranja y pulpa de naranja.
2008.30.05Tarifa2002
Clementinas, excepto cáscara de clementinas y pulpa de clementinas.
2008.30.06Tarifa2002
Limas, excepto cáscara de lima y pulpa de lima.
2008.30.07Tarifa2002
Toronjas, excepto cáscara de toronja y pulpa de toronja.
2008.30.08Tarifa2002
Limón verde, excepto cáscara de limón verde y pulpa de limón verde.
2008.30.99Tarifa2002
Los demás.
2008.40.01Tarifa2002
Peras.
2008.50.01Tarifa2002
Chabacanos (damascos, albaricoques).
2008.60.01Tarifa2002
Cerezas.
2008.70.01Tarifa2002
Duraznos (melocotones), incluso los griñones y nectarinas.
2008.80.01Tarifa2002
Fresas (frutillas).
2008.91.01Tarifa2002
Palmitos.
2008.92.01Tarifa2002
Mezclas.
2008.99.01Tarifa2002
Nectarinas.
2008.99.99Tarifa2002
Los demás.
2009.11.01Tarifa2002
Congelado.
2009.19.01Tarifa2002
Con un grado de concentración inferior o igual a 1.5.
2009.19.99Tarifa2002
Los demás.
2009.21.01Tarifa2002
De valor Brix inferior o igual a 20.
2009.29.99Tarifa2002
Los demás.
2009.31.01Tarifa2002
Jugo de lima.
2009.31.02Tarifa2002
Los demás, sin concentrar, excepto lo comprendido en la fracción 2009.31.01.
2009.31.99Tarifa2002
Los demás.
2009.39.01Tarifa2002
Jugo de lima.
2009.39.02Tarifa2002
Los demás, sin concentrar, excepto lo comprendido en la fracción 2009.39.01.
2009.39.99Tarifa2002
Los demás.
2009.41.01Tarifa2002
Sin concentrar.
2009.41.99Tarifa2002
Los demás.
2009.49.01Tarifa2002
Sin concentrar.
2009.49.99Tarifa2002
Los demás.
2009.50.01Tarifa2002
Jugo de tomate.
2009.61.01Tarifa2002
De valor Brix inferior o igual a 30.
2009.69.99Tarifa2002
Los demás.
2009.71.01Tarifa2002
De valor Brix inferior o igual a 20.
2009.79.99Tarifa2002
Los demás.
2009.80.01Tarifa2002
Jugo de cualquier otra fruta o fruto, u hortaliza (incluso “silvestres”).
2009.90.01Tarifa2002
Mezclas de jugos que contengan únicamente jugos de hortaliza (incluso “silvestres”).
2009.90.99Tarifa2002
Los demás.
2101.11.01Tarifa2002
Café instantáneo sin aromatizar.
2101.11.02Tarifa2002
Extracto de café líquido concentrado, aunque se presente congelado.
Unicamente: Preenvasado.
2101.11.99Tarifa2002
Los demás.
2101.12.01Tarifa2002
Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café.
2101.20.01Tarifa2002
Extractos, esencias y concentrados de té o de yerba mate y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de té o de yerba mate.
2101.30.01Tarifa2002
Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados.
2102.30.01Tarifa2002
Polvos de levantar u hornear preparados.
2103.10.01Tarifa2002
Salsa de soja (soya).
2103.20.01Tarifa2002
"Ketchup".
2103.20.99Tarifa2002
Las demás.
2103.30.99Tarifa2002
Los demás.
2103.90.99Tarifa2002
Los demás.
Excepto: Oleorresina de vainilla; extracto natural, incluso concentrado de vainilla, líquidos, pastosos, sólidos o en solución alcohólica.
2104.10.01Tarifa2002
Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados.
2104.20.01Tarifa2002
Preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas.
2105.00.01Tarifa2002
Helados, incluso con cacao.
2106.10.01Tarifa2002
Concentrados de proteína de soja (soya), excepto lo comprendido en la fracción 2106.10.04.
2106.10.02Tarifa2002
Derivados de proteína de leche, cuya composición sea: manteca de coco hidrogenada 44%, glucosa anhidra 38%, caseinato de sodio 10%, emulsificantes 6%, estabilizador 2%.
2106.10.03Tarifa2002
Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga: 15 a 40% de proteínas, 0.9 a 5% de grasas, 45 a 70% de carbohidratos, 3 a 9% de minerales y 3 a 8% de humedad.
2106.10.99Tarifa2002
Los demás.
2106.90.01Tarifa2002
Polvos para la elaboración de budines y gelatinas destinadas a diabéticos.
2106.90.02Tarifa2002
Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga 15 a 40% de proteínas, 0.9 a 5% de grasas, 45 a 70% de carbohidratos, 3 a 4% de minerales y 3 a 8% de humedad.
2106.90.04Tarifa2002
A base de corazón de res pulverizado, aceite de ajonjolí; almidón de tapioca, azúcar, vitaminas y minerales.
2106.90.05Tarifa2002
Jarabes aromatizados o con adición de colorantes.
Excepto: De vainilla.
2106.90.06Tarifa2002
Concentrados de jugos de una sola fruta, legumbre u hortaliza, enriquecidos con minerales o vitaminas.
2106.90.07Tarifa2002
Mezclas de jugos concentrados de frutas, legumbres u hortalizas (incluso “silvestres”), enriquecidos con minerales o vitaminas.
2106.90.08Tarifa2002
Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso.
2106.90.09Tarifa2002
Preparaciones a base de huevo.
2106.90.99Tarifa2002
Las demás.


ULTIMO CAMBIO D.O.F. 05/17/2005
Ley
Año 2006


  
    Las correlaciones, interpretaciones, estudios comparativos, anotaciones, comentarios y demás trabajos similares que se encuentran en esta disposición, corresponden a los trabajos intelectuales realizados por el personal de CAAAREM®, los cuales de conformidad con el artículo 89 del Código Fiscal de la Federación, pueden ser contrarias a las interpretaciones que realicen las Autoridades Fiscales.