0409.00.01 | Miel natural. |
0410.00.01 | Huevos de tortuga de cualquier clase. |
0410.00.99 | Los demás. |
0801.21.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0801.22.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0801.31.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0801.32.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.11.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.12.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.21.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.22.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.31.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.32.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.41.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.42.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secas. |
0802.51.01 | Con cáscara. |
0802.52.01 | Sin cáscara. |
0802.61.01 | Con cáscara. |
| Únicamente: Secos. |
0802.62.01 | Sin cáscara. |
| Únicamente: Secos. |
0802.70.01 | Nueces de cola (Cola spp.). |
| Únicamente: Secos. |
0802.80.01 | Nueces de areca. |
| Únicamente: Secos. |
0802.90.01 | Piñones sin cáscara. |
| Únicamente: Secos. |
0802.90.99 | Los demás. |
| Únicamente: Secos. |
0804.10.99 | Los demás. |
0804.20.99 | Los demás. |
0806.20.01 | Secas, incluidas las pasas. |
0811.10.01 | Fresas (frutillas). |
0811.20.01 | Frambuesas, zarzamoras, moras, moras-frambuesa y grosellas. |
0811.90.99 | Los demás. |
0813.10.01 | Chabacanos con hueso. |
0813.10.99 | Los demás. |
0813.20.01 | Ciruelas deshuesadas (orejones). |
0813.20.99 | Las demás. |
0813.30.01 | Manzanas. |
0813.40.01 | Peras. |
0813.40.02 | Cerezas (guindas). |
0813.40.03 | Duraznos (melocotones), con hueso. |
0813.40.99 | Los demás. |
0813.50.01 | Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este capítulo. |
0901.21.01 | Sin descafeinar. |
0901.22.01 | Descafeinado. |
0901.90.99 | Los demás. |
0902.10.01 | Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
0902.30.01 | Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
0903.00.01 | Yerba mate. |
0904.11.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0904.12.01 | Triturada o pulverizada. |
0904.21.01 | Chile “ancho” o “anaheim”. |
0904.21.99 | Los demás. |
0904.22.01 | Chile “ancho” o “anaheim”. |
0904.22.99 | Los demás. |
0906.11.01 | Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume). |
0906.19.99 | Las demás. |
0906.20.01 | Trituradas o pulverizadas. |
0907.10.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0907.20.01 | Triturado o pulverizado. |
0908.11.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0908.12.01 | Triturada o pulverizada. |
0908.21.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0908.22.01 | Triturado o pulverizado. |
0908.31.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0908.32.01 | Triturados o pulverizados. |
0909.61.02 | Semillas de anís o badiana. |
0909.62.02 | Semillas de anís o badiana. |
0910.11.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0910.12.01 | Triturado o pulverizado. |
0910.20.01 | Azafrán. |
0910.30.01 | Cúrcuma. |
0910.91.01 | Mezclas previstas en la Nota 1 b) de este capítulo. |
0910.99.01 | Tomillo; hojas de laurel. |
0910.99.02 | “Curry”. |
0910.99.99 | Las demás. |
1004.90.99 | Las demás. |
1005.90.01 | Palomero. |
1005.90.03 | Maíz amarillo. |
| Únicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1005.90.04 | Maíz blanco (harinero). |
| Únicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1005.90.99 | Los demás. |
1006.20.01 | Arroz descascarillado (arroz cargo o arroz pardo). |
1006.30.01 | Denominado grano largo (relación 3:1, o mayor, entre el largo y la anchura del grano). |
| Únicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1006.30.99 | Los demás. |
| Únicamente: Preenvasados, para venta al por menor. |
1008.40.01 | Fonio (Digitaria spp.). |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1008.50.01 | Quinua o quinoa (Chenopodium quinoa). |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1008.60.01 | Triticale. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1008.90.99 | Los demás cereales. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1101.00.01 | Harina de trigo o de morcajo (tranquillón). |
1102.20.01 | Harina de maíz. |
1102.90.01 | Harina de arroz. |
1102.90.02 | Harina de centeno. |
1102.90.99 | Las demás. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1103.11.01 | De trigo. |
1103.13.01 | De maíz. |
1103.19.01 | De avena. |
1103.19.02 | De arroz. |
1103.19.99 | Los demás. |
1105.10.01 | Harina, sémola y polvo. |
1105.20.01 | Copos, gránulos y “pellets”. |
1106.10.01 | De las hortalizas de la partida 07.13. |
1106.20.01 | Harina de yuca (mandioca). |
1106.20.99 | Las demás. |
1109.00.01 | Gluten de trigo, incluso seco. |
1211.90.01 | Manzanilla. |
1501.10.01 | Manteca de cerdo. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1501.20.01 | Las demás grasas de cerdo. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1501.90.99 | Las demás. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1504.10.01 | De bacalao. |
1504.10.99 | Los demás. |
1507.90.99 | Los demás. |
1509.90.02 | Refinado cuyo peso, incluido el envase inmediato, sea menor de 50 kilogramos. |
1510.00.99 | Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09. |
1512.19.99 | Los demás. |
1513.19.99 | Los demás. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasado. |
1514.19.99 | Los demás. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1514.99.99 | Los demás. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
1515.29.99 | Los demás. |
1515.30.01 | Aceite de ricino y sus fracciones. |
1515.50.01 | Aceite de sésamo (ajonjolí) y sus fracciones. |
| Únicamente: Refinado. |
1516.10.01 | Grasas y aceites, animales, y sus fracciones. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.10.01 | Margarina, excepto la margarina líquida. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.90.01 | Grasas alimenticias preparadas a base de manteca de cerdo o sucedáneos de manteca de cerdo. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.90.02 | Oleomargarina emulsionada. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1517.90.99 | Las demás. |
| Únicamente: Para consumo humano, preenvasados. |
| NOTA: Adicionalmente, debe indicar la fecha de caducidad. |
1601.00.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
1601.00.02 | De la especie porcina. |
1601.00.99 | Los demás. |
1602.10.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
1602.10.99 | Las demás. |
1602.20.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
1602.20.99 | Las demás. |
1602.31.01 | De pavo (gallipavo). |
1602.32.01 | De gallo o gallina. |
1602.39.99 | Las demás. |
1602.41.01 | Jamones y trozos de jamón. |
1602.42.01 | Paletas y trozos de paleta. |
1602.49.01 | Cuero de cerdo cocido en trozos (“pellets”). |
1602.49.99 | Los demás. |
1602.50.01 | Vísceras o labios cocidos, envasados herméticamente. |
1602.50.99 | Los demás. |
1602.90.99 | Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal. |
1603.00.01 | Extractos de carne. |
1603.00.99 | Los demás. |
1604.11.01 | Salmones. |
1604.12.01 | Arenques. |
1604.13.01 | Sardinas. |
1604.13.03 | Arenque, sardinela o espadín de la India (Sardinella brachysoma), sardinela fringescale (Sardinella fimbriata), sardinela de la India (Sardinella longiceps), sardinela rabo negro (Sardinella melanura), sardinela de Bali (Sardinella samarensis o lemuru) o sardinela dorada (Sardinella gibbosa). |
1604.13.99 | Las demás. |
1604.15.01 | Caballas. |
1604.16.01 | Filetes o sus rollos, en aceite, excepto lo comprendido en la fracción 1604.16.03. |
1604.16.03 | Boquerón bucanero (Encrasicholina punctifer), Boquerón aduanero (Encrasicholina heteroloba), Boquerón bombra (Stolephorus commersonii) o Boquerón de Andhra (Stolephorus andhraensis). |
1604.16.99 | Los demás. |
1604.17.01 | Anguilas. |
1604.19.03 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). |
1604.19.99 | Los demás. |
1604.20.01 | De sardinas. |
1604.20.04 | De anchoas (Engraulis spp.). |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.20.05 | De atún del género Thunnini. |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.20.06 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.20.07 | Surimi y sus preparaciones. |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.20.08 | Arenque, sardinela o espadín de la India (Sardinella brachysoma), sardinela fringescale (Sardinella fimbriata), sardinela de la India (Sardinella longiceps), sardinela rabo negro (Sardinella melanura), sardinela de Bali (Sardinella samarensis o lemuru) o sardinela dorada (Sardinella gibbosa). |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.20.09 | Los demás de sardinela (Sardinella spp.) o de espadín (Sprattus sprattus). |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.20.99 | Las demás. |
| Excepto: Atunes y bonitos picados. |
1604.31.01 | Caviar. |
1604.32.01 | Sucedáneos del caviar. |
1605.10.01 | Centollas. |
1605.10.99 | Los demás. |
1605.21.01 | Presentados en envases no herméticos. |
1605.29.99 | Los demás. |
1605.30.01 | Bogavantes. |
1605.40.01 | Los demás crustáceos. |
1605.51.01 | Ostras. |
1605.52.01 | Vieiras. |
1605.53.01 | Mejillones. |
1605.54.01 | Sepias, jibias o calamares. |
1605.55.01 | Pulpos. |
1605.56.01 | Almejas, berberechos y arcas. |
1605.57.01 | Abulones. |
1605.58.01 | Caracoles, excepto los de mar. |
1605.59.99 | Los demás. |
1605.61.01 | Pepinos de mar. |
1605.62.01 | Erizos de mar. |
1605.63.01 | Medusas. |
1605.69.99 | Los demás. |